domingo, 2 de setembro de 2012

Receita Muffin de aveia e banana

Muffin de aveia e banana









 
Ingredientes:
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar mascavo (130 g)
70ml óleo de milho
2 ½ xícaras de Aveia Flocos Finos (210 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de farinha de trigo integral (30 g)
1/4 xc de farinha de linhaça dourada (30 g)
4 claras batidas em neve
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de uvas-passas pretas (60 g) (opcional)
Nozes (opcional).
 
 
 
Modo de preparo:
 
Cortar as bananas em rodelas.Bata no liquidificador ou no mixer as bananas, o açúcar mascavo e o óleo até formar um creme grosso.






Em um refratário, misture a aveia, a farinha integral, far de linhaça, as uvas-passa, canela e o fermento. Junte o creme de banana à mistura de aveia, nozes e mexa bem.
 
Por ultimo adicione as claras em neve delicadamente.
Unte e enfarinhe as forminhas (media de 12 unidades). Coloque 2/3 das forminhas com a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC entre 25 e 35 minutos. O melhor é espetar um palito é ver se ele esta limpinho.
 
Caso você não tenha as forminhas é só assar numa forma com furo no meio que também da certo.


 

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